Здравствуйте. Бывают-ли реально случаи, что человек не смог устроиться электриком из-за сердечной неполадки, или что его уволили из-за этого? Кто-нибудь знает такие случаи?
Или все эти комиссии только ради бумажки, и никто ничего не смотрит на самом дела? Особенно интересуют предприятия ЖКХ
Я когда-то работал в Ростелекоме, туда вообще принёс липовую справку, хотя тоже до 1000 Вольт было, и никто не проверял ничего.
Спасибо большое
Работник
19.12.2012, 14:38
Когда как. Если сам проходишь в сторонней клинике, смотрят мало. Если мед комиссия приехала к Вам в организацию, бывают смотрят внимательнее. Видел случии когда электромонтеры были забракованы мед комиссией.
Гость сочувствующий
19.12.2012, 14:58
Цитата(УЗОфил @ 19.12.2012, 13:38)

Здравствуйте. Бывают-ли реально случаи, что человек не смог устроиться электриком из-за сердечной неполадки, или что его уволили из-за этого? Кто-нибудь знает такие случаи?
Или все эти комиссии только ради бумажки, и никто ничего не смотрит на самом дела? Особенно интересуют предприятия ЖКХ
Спасибо большое
Да, если врачи походят со всей ответственностью, медицинскую справку, о том, что Вы можете работать в действующих электроустановках, Вам не выдадут. Кроме этого, практически все электромонтёры сталкиваются с работой на высоте и с верхолазными работами, здесь тоже свои требования, а зачем это работодателю надо, если он может найти полноценного в медицинском отношении человека? Сами здраво рассудите: если, допустим у Вас сердечная недостаточность, и Вам стало плохо во время работы в действующей электроустановке, к чему это может привести? Далее, даже кратковременное случайное попадание под действие электрического тока, где здорового человека просто "дёрнет", у сердечника может вызвать элементарную остановку сердца. А насчёт "липовых" справок - это, скорее всего, неистребимо.
электрик Дмитрий
19.12.2012, 14:59
Знаю два случая, один раз(обнаружили плохое зрение) заставили работать в очках, один раз отстранили из-за давления и ЭКГ, но потом снова разрешили работать.
с гипертонией работает много, правда комиссия не 2 р в год , а раз в год
не хотите СЕБЕ проблем - проходите нормальную комиссию
кстати из-за здоровья сразу не увольняют, сначала предлагают другую работу
зелёный желторотик
19.12.2012, 15:11
на моей самой первой работе электрик вообще был дальтоником, о чём все знали. так он ещё и водитель!
Сталкивался. На работу приняли реального Шизика, нужно было уволить. Так вот по ФЗ-90 только алкоголики, эпилептики и блин третью группу забыл, нарики вроде, все остальные могут работать. Раньше список был из вроде 21 пункта. Причем заключение выдавала реальная комиссия из 5 человек. Я говорю у него с головой не в порядке он кому нить фазу на стул подцепит, а мне типа противопоказаний нет, не имеем права отстранить. Вот как то так
Диспетчер РЭС не прошел мед. комиссию по кардеограмме, к работе не допустили. На тот момент ему было 61 и он ушел на пенсию.
кочегар за 70, наша комиссия не пропускала, областная пропускала, в этот год наша все-таки окончательно зарубила
Гость_новичек_*
20.12.2012, 16:57
Господин с2н5он, читая Ваши сообщения, я доселе предпологал, что вы работаете в РЭС или похожем предприятии и понимаете, что ДРЭС и кочегар - разные должности и разные степень подготовки. Чтобы подготовить ДРЭС нужно время (довольно продолжительное) и их не увольняют без серьезных пречин, если нет замены.
Гость сочувствующий
20.12.2012, 18:45
Цитата(Гость_новичек_* @ 20.12.2012, 16:57)

Господин с2н5он, читая Ваши сообщения, я доселе предпологал, что вы работаете в РЭС или похожем предприятии и понимаете, что ДРЭС и кочегар - разные должности и разные степень подготовки. Чтобы подготовить ДРЭС нужно время (довольно продолжительное) и их не увольняют без серьезных пречин, если нет замены.
Чтобы подготовить кочегара, особенно газовой котельной, тоже необходимо время, сопоставимое с подготовкой диспетчера РЭС.
зелёный желторотик
20.12.2012, 19:23
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.12.2012, 18:45)

кочегара, особенно газовой котельной
Извините, не врублюсь никак.... Кочегар - который уголь подкидывает? Или, речь идёт об аппаратчике / машинисте котельной?
Гость сочувствующий
21.12.2012, 7:14
Цитата(зелёный желторотик @ 20.12.2012, 19:23)

Извините, не врублюсь никак.... Кочегар - который уголь подкидывает? Или, речь идёт об аппаратчике / машинисте котельной?
Кочегар - это надо спросить у с2н5он. Иногда кочегарами называют и аппаратчиков/машинистов котельной, да и (есть такая специальность) операторов газовой котельной. А если имеете в виду "Кочегар - который уголь подкидывает" - не встречал таких кочегаров, работа которых заключалась только в подкидывании угля, он же должен следить за всем процессом: подачей питательной воды, работой циркуляционных насосов, соблюдением температурного режима и т.д. и т.п., т.е. профессия кочегара не так проста, как кажется и тоже требует определённой квалификационной подготовки.
case69rus
21.12.2012, 11:54
Цитата(Гость сочувствующий @ 21.12.2012, 8:14)

... А если имеете в виду "Кочегар - который уголь подкидывает" - не встречал таких кочегаров, работа которых заключалась только в подкидывании угля, ...
Цой!
по порядку
1. поселковые сети. в том числе котельные и кочегара нужно тоже учить
2. да на угле, какой нафик газ мы не Европа шоб к нам тянуть
пысы: холопов у меня нет, так шта не господин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.